欢迎访问邳州市碾庄中心卫生院官方网站!
* 江苏省文明单位   * 医保定点单位   * 江苏省示范卫生院
外国的365bet
 健康教育 / HEALTHY
健康教育
您的当前位置:网站首页 > 健康教育 > 健康教育
避孕药什么时候吃有效果
发布时间:2017-10-31 10:35:39      点击次数:192

目前市场上常见的避孕药都是以口服为主,常见避孕药有短效避孕药、紧急避孕药、长效避孕药这三种。大家肯定心中就有个问题了,避孕药什么时候吃有效果呢?下面,我们就来看一下这三种避孕药什么时候吃有效果。

避孕药什么时候吃有效果

短效避孕药

主要成分是孕激素和雌激素。具有抑制排卵,阻碍子宫内膜正常生长,改变子宫颈黏液性质及改变输卵管正常蠕动等作用。适用于无基础性疾病或糖尿病的女性。从月经来潮当天算起的第5天开始服药,每天晚上服1片,连续服22天,可避孕1个月。

紧急避孕药

主要成分是孕激素。药物作用原理和短效避孕药基本一致。适用于40岁以下女性。主要有毓婷、诺爽、保仕婷及米非司酮片。一般是房事后72小时内服第一片,12小时后再服1片,越早服用效果越好。

长效避孕药

一般在月经来潮后,第五天服1片,20天以后再服1片。含人工合成的孕激素和长效雌激素。药物进入人体后,会储存在脂肪组织内,以后缓慢地释放出来,抑制排卵,起长效避孕作用。适用于不能放置宫内节育器,又不愿采用其他避孕方法的妇女。

避孕药什么时候吃有效果呢?也可以根据情况来选择服用避孕药,也是有效果的,情况如下:

1、夫妻在一起,生活有规律,可坚持每日口服者,选服用短效口服避孕药,如口服避孕药1号、2号;从月经的第五天开始服用,每日一片,连服22天即可。

2、夫妻在一起,生活无规律,不能坚持每日口服,可选用长效口服避孕药,如复方18甲基炔诺酮,从月经的第五天服一次药,间隔20天服第二次,以后每月服一次,每次一片即可。

3、夫妻两地分居。探亲时,可服探亲避孕药,如探亲片1号等;房事前8小时服一片,再每晚服1片,直到探亲结束,次晨再服一次,它不适长期使用。

4、口服避孕药引起胃肠不适的女性,可选避孕针。

5、发现其它避孕失败,或被强奸者,可在24小时内口服事后避孕药,如乙烯雌酚50毫克,连用五天。

您感兴趣的文章
上一条:没有啦!
下一条:月经不调的三个症状
联系我们
  • 地址:邳州市徐连路碾庄段069
  • 电话:0516-80316120
  • 手机:15077800558
  • 邮箱:792412168@qq.com
  • 网址:http://www.pznzwsy.com
  • 版权所有:邳州市碾庄中心卫生院  地址:江苏省邳州市徐连路碾庄段069  苏ICP备17057174号