欢迎访问邳州市碾庄中心卫生院官方网站!
* 江苏省文明单位   * 医保定点单位   * 江苏省示范卫生院
外国的365bet
 健康教育 / HEALTHY
日常保健
您的当前位置:网站首页 > 健康教育 > 日常保健
如何解决长期失眠的困扰
发布时间:2017-10-31 10:42:52      点击次数:193

1、饮热牛奶法

睡前喝半小时喝半杯热牛奶,牛奶的营养价值高,其所含的全面营养对心脑器官,综合调节神经、内分泌以及免疫系统功能有很大的帮助。很多白领为何失眠到天亮,作用在于紊乱的交感神经系统所至的,睡前和牛奶可平衡人体新陈代谢中出现的各种生理失调,增强免疫力,调节肌体对外界的应变的能力,消除引起失眠和忧郁的内在病因,快速解决失眠带来的抑郁情况,失眠多梦。从而促使人体安稳入睡。

2、平常而自然的心态

出现失眠就不必过分的担心,你越是紧张,越是强行入睡,结果会适得其反的。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病的。其实这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。因此大家应保持一个自然的心态,对缓解失眠是很有帮助的哦。

3、寻求并消除失眠的原因

造成失眠的因素非常多,前已提及,只要稍加注意,是不难发现的。原因消除,失眠即自愈,对因疾病引起的失眠症状,应要及时求医。不能认为:失眠不过是个小问题,算不了病而延误治疗时间。

4、身心松驰,有益睡眠

睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床之前洗个澡或用热水泡泡脚,然后就寝,对顺利入眠是有百利而无一害的。诱导人体进入睡眠状态,有许多具体方法,例如:放松功,已在民间流传,建议大家可以借助。

您感兴趣的文章
上一条:喝牛奶助眠有效 教你如何提高睡眠品质
下一条:小孩热感冒适合吃什么果蔬
联系我们
  • 地址:邳州市徐连路碾庄段069
  • 电话:0516-80316120
  • 手机:15077800558
  • 邮箱:792412168@qq.com
  • 网址:http://www.pznzwsy.com
  • 版权所有:邳州市碾庄中心卫生院  地址:江苏省邳州市徐连路碾庄段069  苏ICP备17057174号