欢迎访问邳州市碾庄中心卫生院官方网站!
* 江苏省文明单位   * 医保定点单位   * 江苏省示范卫生院
外国的365bet
 健康教育 / HEALTHY
健康教育
您的当前位置:网站首页 > 健康教育 > 健康教育
夏天吹空调容易犯过敏性鼻炎
发布时间:2017-10-31 10:51:47      点击次数:244

夏天空调房里容易犯过敏性鼻炎?夏季天热,很多家庭都会使用空调。在使用空调时,人们习惯紧闭门窗,这样会造成空气流通不畅,室内新鲜空气总量不足,各种有害气体和颗粒就会增多,容易滋生病源体,容易引发过敏性疾病。

此外,空调吹出的风可能使空调过滤网上的灰尘和其他室内过敏原搅动起来,人吸入这些过敏原后,也会引起过敏性鼻炎的发作。

夏天吹空调容易犯过敏性鼻炎。过敏性鼻炎的典型症状为眼睛发红发痒及流泪,鼻痒,鼻涕多,还的患儿有鼻腔通气、耳闷、突然和剧烈的打喷嚏、头昏、头痛。孩子可由于揉鼻子出现过敏敬礼征,因此,家长要多留意孩子的表现。

对于过敏性鼻炎,家长一定要尽早干预,尤其哮喘患儿在平时要提防过敏性鼻炎。儿科专家表示,80%以上的哮喘患者同时患有过敏性鼻炎。过敏性鼻炎若得不到及时治疗,会增加哮喘发作的风险。过敏性鼻炎不仅可能引发哮喘,也常使哮喘难以控制和管理。因此,能在发病早期对过敏性鼻炎采取有效的治疗措施,哮喘是可以避免的。


您感兴趣的文章
上一条:月经不调的三个症状
下一条:冬季3种疾病易高发需重视
联系我们
  • 地址:邳州市徐连路碾庄段069
  • 电话:0516-80316120
  • 手机:15077800558
  • 邮箱:792412168@qq.com
  • 网址:http://www.pznzwsy.com
  • 版权所有:邳州市碾庄中心卫生院  地址:江苏省邳州市徐连路碾庄段069  苏ICP备17057174号