欢迎访问邳州市碾庄中心卫生院官方网站!
* 江苏省文明单位   * 医保定点单位   * 江苏省示范卫生院
外国的365bet
 健康教育 / HEALTHY
中医专题
您的当前位置:网站首页 > 健康教育 > 中医专题
针灸减肥需长期坚持才能达到效果
发布时间:2017-10-31 14:06:07      点击次数:300

近年来,减肥的方式花样百出,针灸减肥、拔罐减肥等减肥方式被人们熟知,针灸减肥究竟有效果吗?

针灸减肥对20~50岁的中青年肥胖者效果较好。因为在这个年龄阶段,人体发育比较成熟,各种功能也比较健全,通过针灸治疗,比较容易调整机体的各种代谢功能,促进脂肪分解,达到减肥降脂的效果。针刺后能够抑制胃肠的蠕动,并有抑制胃酸分泌的作用,从而减轻饥饿感,达到针灸减肥的目的。

针灸减肥是一个长期的过程,不少人存在对针灸减肥的错误认识,这对减肥治疗不利。下面我们一起看看人们对针灸减肥的认识存在哪些误区。

1.针扎得越多越好

很多针灸减肥一扎就扎三四十针,顾客也感觉针扎得多就是效果好。其实针灸是需要专业知识的,它有章有法,注重选穴,对减肥真正有作用的就那十几个穴位,别的扎来也没用,若是不小心扎错了,可能还会带来不好的后果。

2.针灸减肥一劳永逸

针灸减肥是对机体的调整,是需要在反复治疗、不断强化中建立一个新的状态。医生建议,一般需要坚持3个月以上的密集和强度治疗(特别肥胖的则需半年至一年)。当疗程停止后,体重基本上能保持1~3年的正常水平。

3.效果每日可见

采用针灸减肥,有的人见效快,而有的人见效却很慢。这是因为,针灸减肥不是减重,而是减脂肪。超过标准体重越多,一般脂肪含量也就特别多,针灸减肥的效果越明显。减肥效果还与是否全身减肥有关,一些局部减肥如腹部减肥,效果明显但减重不明显是其特点。此外,减肥效果还与脂肪的特点有关,软脂肪减得快而明显,硬脂肪则见效不大。任何减肥方法都须逐步调整,每个人对针灸的反应不尽相同,这需要持续治疗。

4.针灸容易感染

针灸用的针都很细小,对皮肤来说,一般的针灸都是极小的创伤,正常人的机体修复一般很快。如不是因为其他破损感染,除非是贴了嵌针(耳针的一种)须注意避水外,其他体针对日常生活几乎没有影响,洗澡、游泳都不成问题。

选择针灸减肥需要长期坚持,端正心态,要选择卫生情况有保障的减肥机构。爱美的朋友们减肥也要有度,不能盲目减肥伤害身体。


您感兴趣的文章
上一条:从中医角度看待女性痛经
下一条:中医针灸减肥的效果
联系我们
  • 地址:邳州市徐连路碾庄段069
  • 电话:0516-80316120
  • 手机:15077800558
  • 邮箱:792412168@qq.com
  • 网址:http://www.pznzwsy.com
  • 版权所有:邳州市碾庄中心卫生院  地址:江苏省邳州市徐连路碾庄段069  苏ICP备17057174号