欢迎访问邳州市碾庄中心卫生院官方网站!
* 江苏省文明单位   * 医保定点单位   * 江苏省示范卫生院
外国的365bet
 医院动态 / NEWS
通知公告
您的当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 通知公告
全球肺癌关注月:预防肺癌需养成日常习惯
发布时间:2017-10-31 13:32:24      点击次数:326

每年的11月是“全球肺癌关注月”,旨在呼吁世界各国重视肺癌的预防,提高人们对肺癌的防癌、抗癌意识。肺癌,作为全球头号癌症杀手,其致死率极高,不得不引起我们的重视。在全世界范围内,肺癌的发病率和致死率都是其他癌症无法比的,而肺癌的发生与日常生活息息相关。

全球肺癌关注月:预防肺癌需养成日常习惯

不要以为你离肺癌好像很远的样子,其实我们每天都在接触可能导致肺癌的危险因素:二手烟、汽车尾气、厨房油烟……想要远离肺癌,就得做好肺癌的预防工作,而预防肺癌,也要从日常生活开始,养成良好的习惯。

专家表示,日常生活中,多留意以下几个习惯,有助预防肺癌:

1、会不会微微出汗

适当的运动可以促进新陈代谢,让人保持一个良好身体状态和精神状态。专家建议,每周至少运动三次,每次在20分钟以上,最好能感觉自己微微出汗。

贴士:每周抽出一点时间,简单运动。不一定要专门到运动场上去跑步,做家务也是不错的选择,或者平时适当的选择走楼梯而不去乘坐电梯,也可以很好地达到运动的效果。

2、去没去体检一次

世界卫生组织曾发表报告指出,有三分之一的癌症是可以预防的,三分之一的癌症是可以通过早发现、早诊断、早治疗而治愈的,三分之一的癌症是可以通过适当治疗延长生命时间和提高生活质量的。所以,体检显得尤为重要。

贴士:应该定期到医院体检,做一个肺癌的低剂量螺旋CT筛查,尽量在早期发现,现在可以通过一些微创的、很简单的方法,治愈早期肺癌的概率还是很高的。

3、能不能开怀一笑

人在郁闷、愤怒、忧伤的情况下免疫系统是低下的,这个时候容易长恶性肿瘤。很多人只关注到一些致病因素的存在,却忽略了自己的心情。比如,很多人一看到雾霾天就觉得天气很差,担心会因为吸入这样的空气致癌,忧虑自己的身体健康。实际上保持好心情才是最重要的。

贴士:每天不妨早、中、晚三个时间段,问问自己能不能开怀一笑,时刻提醒自己保持好心情,避免因为情绪低落而致使免疫力下降。

4、够不够6个小时

休息不够,免疫力就会下降,这个时候就容易患上各种疾病,包括可怕的癌症。保证充足的睡眠时间在预防肺癌尤为重要的。专家表示,无论你是怎么样的作息时间,哪怕你是半夜两三点睡的,也要保证一天至少6个小时的睡眠。

贴士:无论你是因为什么原因无法正常地按点休息,但是也要尽量保证6个小时以上的睡眠时间。

5、有没有吃多种果蔬

台湾肺癌的患病率要比内地低很多。谈及内地与台湾癌症患病率的差别时,专家解释说,这里面的原因除了环境因素外,台湾还在大力推行《果蔬彩虹579》功法,提倡每天选择食用多种水果和蔬菜。水果有降低胆固醇、预防便秘、抗氧化、促进心脏健康等诸多好处,可以有效地帮助预防癌症。

贴士:不一定要每种果蔬都吃很多,可以选择多种,但是每一种的量少一点。专家指出,每天五种以上的水果是可以有效地预防癌症的。

6、可不可以看见远处大楼

选择一个你轻易可见的标志物,比如说1000米外的大楼,当你看到那座大楼隐约有些模糊的时候,就要去查一查今天的空气质量。如果空气质量很差,就要做好防护工作,尽量避免室外活动。

贴士:空气质量差的情况下,大家应当选择空气相对不流通的室内活动,使用质量比较好的空气净化机,不要到户外去运动。


您感兴趣的文章
上一条:治疗产后抑郁 可以试试这些食谱
下一条:夏季红眼病幼儿易高发须当心
联系我们
  • 地址:邳州市徐连路碾庄段069
  • 电话:0516-80316120
  • 手机:15077800558
  • 邮箱:792412168@qq.com
  • 网址:http://www.pznzwsy.com
  • 版权所有:邳州市碾庄中心卫生院  地址:江苏省邳州市徐连路碾庄段069  苏ICP备17057174号